王宝杰的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
王宝杰 
预约咨询
执业证号:00003561070000002019000019
所属机构: 中意人寿保险有限公司
所在地区: 陕西 汉中
关注我:
微信
王宝杰的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
美元指数再次承压
2017-04-26 来源: 沃保网 浏览: 9698

  上周五,美国公布的3月CPI数据与零销售月率均不及预期。据统计数据显示,美国3月CPI环比下降0.3%,低于预期增长的0.0%。同时,美国3月零售销售月率下降0.2%,是继上个月以来的第二次下降,其主要原因是汽车销售需求的下滑。

  SP markets外汇交易商认为,由于美国近几个月以来的经济数据表现欠佳,美国经济的增长也许并没有预期的那么强劲。与此抱有同样观点的,还有亚特兰大联储和纽约联储。数据公布之后,亚特兰大联储GDPNOW模型将美国今年第一季度美国GDP增长预期下修至2014年以来最低预估水平,为0.5%;而纽约联储则将第一季度GDP增长速度预期从3%下修至2.6%。在此情形下,全球避险情绪攀升,美元指数再次承压下行,美元兑日元飞升至美国大选以来的最高水平。

  早在上周三,美国总统特朗普就称现在的美元太过强势,令美元一度承压。SP markets外汇交易商表示,从特朗普当前积极推动的几项政策来看,其之间是相互存在矛盾的。他希望能够通过减少税收、加大基建、减少金融监管来来刺激美国的经济增长,同时以增加制造业产业和贸易出口来减少贸易赤字。但如果美国的经济增长势头迅猛,美元也势必走高,而强势的美元则不利于美元的贸易出,故二者只能取其一。当前美元指数位于100.5区间左右,与上个交易日基本持平。

  在欧元区方面,近期所要关注的是4月23日即将展开的第一轮法国大选。本届法国大选的走向可以说是相当的扑朔迷,根据最新的民调显示,极右翼候选人勒庞的支持率为23%,中间派候选人马克宏的支持率为22%。保守党候选人菲永和极左翼候选人梅朗雄的支持率分别为20%和17%。可以说四名候选人的支持率都追的很紧,哪两名候选人都可能进入最后的选举决赛。SP markets外汇交易商表示,目前受到美元短期承压的影响,欧元兑美元出现窄幅震荡走势,交投于1.0610点附近。

  在英镑方面,英国国家统计局近日公布,到2月底的三个月薪资仅增长0.1%,为2014年第三季度以来的最低水平。与此同时,欧盟为了避免其他成员国也受到民粹主义的影响而脱欧,在与英国的谈判上态度非常强硬,英国脱欧后恐将难以再受到之前的好处。SP markets外汇交易商表示,当前英镑兑美元、英镑兑欧元均出现小幅反弹,分别交投于1.2527和1.1800附近。

  

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  中意人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

185377个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185377个用户完善保障计划